Platos Internacionales

Comida Tipica Alemana: El Chucrut


Ideal para acompañar salchichas tipo viena o agregar a una deliciosa tabla, acompañada con una buena cerveza alemana o porque no, un buen liso santafesino.

Ingredientes de esta comida típica:

* 2 Zanahorias (esto es opcional).

* 3 Cebollas.
* 1 Repollo blanco grande.
* Vinagre blanco 100 cc.
* Vino blanco 500 cc.
* Sal y pimienta.
Aceite 100 cc.
Elaboración de esta comida típica
1. Si se desea hacer la preparación con zanahorias, estas se deben pelar, lavar y rallar. Pelar y lavar las cebollas.
2. Cortar el repollo en julianas bien finas previamente lavado.
3. Rehogar la cebolla en aceite de oliva o de girasol y agregarle la zanahoria, el repollo, el vinagre, el vino y agregar sal y pimienta.
4. Esta preparación se debe cocinar a fuego lento en una cacerola destapada.
5. La cocción se debe seguir que la preparación quede reducida a la mitad y el repollo se note brillante y transparente.
6. Envasar la preparación con unas gotas de aceite.
Dato: Si no se desea envasar, se deja reposar y se sirve, luego conservar en lugar fresco y oscuro durante 3 meses como máximo.


Comida Tipica Rusa: Pirozhki

Ingredientes:
  • 1kg de harina de trigo sin leudante.
  • 50 gr de levadura fresca.
  • 1 cdta de azucar.
  • 1/2 tz de agua tibia
  • 1 cdta de sal.
  • 4 huevos
  • 300 gr de margarina
Ingredientes del relleno:
  • 1/2 kg de carne de res.
  • 1/2 kg de carne de cochino.
  • 1/2 kg de cebolla
  • sal y pimienta a gusto.


Preparación de la masa: mezclar la levadura con el agua y el azúcar, dejarlo reposar en un sitio tibio, cuando este con burbujas se le agrega a la harina que ya debe estar en un bol para amasar y se le agregan los demás ingredientes a que deben estar a temperatura ambiente, se amasa bien y se coloca la masa a reposar en un sitio tibio por 1 hora aprox. hasta que crezca. 
Preparación del relleno: se cocinan las dos carnes en agua hasta que estén bien blanditas, se muelen y se reserva hasta que se sofría la cebolla picada finamente, una vez sofrita la cebolla se mezcla con las carnes y se salpimienta al gusto.
Preparación final: se toman pedacitos de masa con la mesa enharinada y se extiende con la mano formando círculos de 10cm de diámetro y después se coloca en todo el centro el relleno, y después se cierran bien las puntas hasta que queden bien sellados. Se van colocando en bandejas previamente enmantequilladas con 5cm de separación se deja reposar por 15 min. y luego se bate un huevo y se barnizan uno por uno se mete al horno por 30min a 300ºc






No hay comentarios:

Publicar un comentario